Тёплый дождик

Валентина Котова
Тёплый дождик словно слёзы,
Давняя печаль…
Плачет осень,
 убирает
Жёлтых листьев шаль.
Солнца нет, и краски серы,
Ночь длинна, темна.
Поскорей бы приходила Снежная зима.
Может быть, в январской сини
Боль покроет льдом,
Чтоб душе ростком зелёным
Прорасти потом.