Тополя

Валентина Котова
Тополя живут совсем как люди,
Только срок немного подлинней.
Так же умирают, так же любят,
Так же ждут весенних светлых дней.
 Так же знают боль обид, разлуки,
 Иногда грустят по вечерам.
 К солнцу днём устало тянут руки,
 В дождь, как дети, поднимают гам.
Если умирают, то мгновенно,
Сразу на столетья постарев…
Где вчера листва шумела пенно,
Голых сучьев слышится напев.
 Иногда весной они седеют.
 Отчего и как – молчат о том.
 И стоят, как стражи, на аллеях,
 Тронутые лунным серебром…
Тополя живут совсем как люди,
Только срок немного подлинней.
Так же умирают, так же любят,
Так же ждут весенних светлых дней