Просто Н-Год

Вадим Савельев
Напряжённо мерцают гирлянды.
Ты ушла, отпустив мою руку...
Новый год - мы с тобою не рядом,
Новый год приготовил мне скуку.

Тусклый свет, ненавидя свободу,
Не остался на кончике свечки.
Почему опустил фитиль в воду,
Почему стало сразу мне легче?

Апельсин одинокий на грани,
Сигарета смертельно больна.
И банальность: слеза на экране.
Мелодрама... Идите вы на...

1 января 2003 г.