Да или нет

Вадим Савельев
Бога нет – я просил у него умереть,
Но не умер. А есть ли смерть?
Бога нет – я просил у него чудес,
Но не видел. А есть ли они у небес?
Бога нет – я просил у него всего,
Получил ни-че-го.

Есть ли я – я просил у Бога ответ,
Он оставил молчание – значит, нет.
То есть, нет меня, то есть, Бога нет.

Значит, если я вижу рассвет,
Это тоже обман – света нет?
Значит, если скажу – привет,
Это гнусная ложь – тебя нет?

Может, просто, этот ответ,
Говорит нам, что да, а не нет?..