Листья летят

Елена Даровских Волкова
 

 Пластинки листьев живы, живы (!)
 Когда спускаются к земле...
 Но высыхают молчаливо,
 Последний вдох вернув... И мне
 Понятно горькое дыханье,
 Ажурных жилок хоровод...
 В спокойном тихом увядании
 Смиренье осени живёт...