Что за странное чувство

Валентина Котова
Что за странное чувство:
 стоять на перроне,
Слышать песню колёс
 и всем сердцем быть там,
в переполненном и необжитом вагоне,
провожая глазами родные места.
Что за сладкая боль! Предвкушенье дороги,
перемен ожиданье, прощания вкус –
если ты на перроне, подчёркнуто строгом,
как вцепившийся в землю рябиновый куст.
И глядишь отчуждённо и удивлённо
на деревья, дома и знакомый вокзал,
словно долго отсутствовал и, возвращённый,
Это всё ты не сразу узнал.