Я больна сегодня грустью

Валентина Котова
Я больна сегодня грустью,
То ль от песен,
 то ль от снега.
Не пропетых мною песен,
 непридуманного снега…
 Боль душою завладела,
Боль в душе –
 болит и тело.
Излечиться я б хотела,
но не знаю, в чём тут дело?
Может песни выход ищут,
Рвут слова и звуки путы,
Может быть, решенье зреет,
Может быть, близка минута
поворота,
 за которой
я совсем иною буду.
Лучше ль,
 хуже ль –
но иною.
Я больна сегодня грустью,
То ль от песен,
 то ль от снега,
не пропетых мною песен,
 непридуманного снега…