Я вечность не была в тайге

Валентина Котова
Я вечность не была в тайге…
Забыла тихий говор сосен,
И как девчонкой на бугре,
Берёзка засмотрелась в осень.
Забыла запахи костра,
Тепло брезента под рукою,
И горькость талого прута,
И лунность зимнего покоя.
Я вечность не была в тайге.
Взвалить бы мне рюкзак
 на плечи…
Боюсь, что захлебнусь в тоске
От этой, слишком поздней
 встречи