Торгаши

Печорин-Оксинский
Ясно каждому трудяге,
что отнюдь не для души
к барышу имеют тягу
пробивные торгаши,
пустошат карманы наши,
набивая жадный рот,
кто не сеет и не пашет,
тот всегда в три горла жрёт.

Выбивая жирный бонус,
ширпотребный гонят вал
по банальному закону,
здесь купил,а там продал.

Развелось "купипродаев",
каждый жулик в мыслях крут,
по-паучьи в волчьей стае
по понятиям живут,
всё внагляк пускают в дело,
в том не чувствуя греха,
продаются мозги,тело,
печень,почки,потроха.

Не видать на небе рая,
знает каждый наперёд,
даже тем,кто покупает,
а не только продаёт.

Эти грешники по праву
будут нежиться в смоле,
раз любили на халяву
оторваться на Земле,
поделом им эти муки,
заслужили казнь свою.

Ну а я же только руки
по-дешёвке продаю,
скромно ем простую пищу
и доволен пищей той,
пусть уж лучше ветер свищет
в голове моей пустой.