Домашняя работа. Бакалейная лавка

В Садах Лицея
Уважаемые посетители странички! Предлагаем Вам новое Домашнее задание, на которое нас подвигло предложение Козьмы Иванова.

Тема задания - "Бакалейная лавка".

*-----------------*---------------*---------------*
Большая советская энциклопедия
Бакалея
(от араб. баккал - продавец съестных припасов), некоторые продовольственные товары: крупа, мука, соль, чай, кофе, пряности и др.
*-----------------*---------------*---------------*

Было бы интересно прочитать ваши "опусы", посвященные какому-либо продукту - да хоть перловке или поп-корну!
Главное - не называть этот продукт!
Пусть читатели сами догадываются, что именно вы воспели :)

Свои произведения, как обычно, вы выставляете в виде рецензий, а их обсуждение идет в замечаниях под ними.

Надеемся, что наша кладовка пополнится вкусными, полезными и разнообразными продуктами питания.

Удачи вам!

Ваши Сады.