Пока есть в мире ты

Наталия Колесниченко
Среди усталых лиц и шумных перекрестков,
по жизни двигаясь с походною сумой,
спасает счастье, спрыгнув с будничных подмостков,
любить кого-нибудь под белою луной,
идти на свет любви за ним или за нею
по свежим каплям нежной, утренней росы,
туда, где небо и просторней, и синее,
туда, где не о чем Всевышнего просить.

Смотрю на улицы и лица проходящих –
полны эмоций их спешащие глаза.
Любовь спасает, по родительски, щадяще,
хотя по спинам плачет тонкая лоза,
хотя давно для нас обычною средою
стал мир потерь, разлук и прочей суеты…
любовь единственною доброю святою
навек останется, пока живут мечты…
 
…пока есть в мире ты…