Слякотно в мыслях

Акробат
Острые вспышки черного света
бьются мне в грудь.
Хочется нервно врезаться в лето,
в черствую суть
Если остаться, сузиться в точку
«Мне всё равно…»
будет не больно, спрятаться в клочья,
выбить окно…

И… всё равно, что снежинки не тают -
сразу горят.
Просто достали тёплые стаи
От фонаря.
Вновь моросят кукурузные хлопья.
«Я не всерьёз…»
Я в них укутался будто бы в сопли
собственных слёз.

Мокрая правда, ты неживая.
«Я не люблю…»
Всё оставляя… всё ужимая,
Красным плюю
Кровопотери, кровоподтёки.
«Просто сотри…»
Ссыпался пОд ноги в изморозь стёкол,
в шёпот внутри.

Слякотно в мыслях, слякотно в пальцах..
«Скучно с тобой.»
Эмоцианисто стану сплавляться
вниз головой.
Холодно, скользко. Капают камни.
Ночь сторожу…
Гавкают тучи. Шепчутся ставни.
«Я ухожу.»