ведь любить - когда не можешь иначе?

Импрессионистка
Вот бы мне поверить в людей... и людям...
Все так сложно и в то же время просто.
У меня бесконечно мало иллюзий...
У меня бесконечно много вопросов...

Почему если вместе - то сразу рядом?
Для чего разрываться, когда уходишь?...
Почему если нежность, то сразу шквалом,
Удержать который?! Не остановишь!...

Вдруг, зажатая в угол, любовь заплачет,
Превратившись в немыслимо злую пытку?...
Ведь любить - когда не можешь иначе?
Так как смех - когда не спрячешь улыбку...