Что такого

Сергей Момджи
Что такого, село у реки,
И церквушка стоит над обрывом,
А Такого родила здесь ты,
На Рязани, поэта порыва!

Он раскрыл нам глаза голубень,
По иному чтоб видели снова,
Осторожную птичью тень
И журчанье ручья лесного.

Знать, такое в том воздухе есть,
Едут люди узнать впервые...
А он сам подает эту весть:
"Это сердце самой России!"

23.01.2007г.