Хлебнуть чернил и плакать от тоски

Соавторство
Светлана Ширанкова
http://www.stihi.ru/2006/06/14-832

Дай стать на цыпочки в твоем лесу, На том конце замедленного жеста.
Б.Ахмадуллина
_________________________________________


Хлебнуть чернил – и плакать от тоски,
И угольком водить по горизонту,
Дразнить гусей, не брать с собою зонтик,
И жить не здесь, не так, не по-людски.

Чесать за ушком серого кота –
Пускай он вымурлыкивает блюзы;
Гонять чаи с крупинками иллюзий
И верить в то, что смерть не навсегда.

У зеркала, под веки спрятав страх,
Тренировать чеширскую улыбку,
Купить на рынке золотую рыбку –
И с ней поговорить о пустяках.

Да просто – быть! На плоскости одной,
На том конце замедленного жеста,
Но знать – всегда – что есть на свете место,
Где дышишь ты в созвучии со мной.



Оксана Третьяк

Забыть на миг, что смерть танцует твист
за колыбелью новорожденного мира
и двигаться в такт сердцу по клавиру.
А саксафона чуть надтреснут визг...

Непринужденно мокнуть по дождем
и не носить шарфов, перчаток, шапок
и смело лужи измеряя в слякоть,
затем грустить с простудою вдвоем.

Отважно глупость cовершить иль грех
пустяшный, а тихонько ноет совесть.
Засесть за стих , но уж маячит повесть:
как год за годом прибавляет век.

Жалеть себя, жалеть несовершенно,
слезами заливать подружку-клаву.
Закончить стих, как маленькую главку
в цепи не принятых, но начатых свершений.

Вл Чугаев

Не на бумагу, не карандашом
Выплакивать заветное – построчно.
И результат промыть в воде проточной.
А зонт достать – когда уж дождь прошел.

Сходить с ума – и верить в пустяки,
Тем порождая новые приметы:
В обносках снов запутается лето –
Жди рыбку. Не у моря – у реки.

Опять чихнул июнь-гипопотам
На тополь – одуванчик древовидный!
Ты за меня сказала – мне обидно! –
Что жесты умирают где-то там...