На лбу печать вчерашних дней

Юрша Василий
Поверив в светлую мечту
и в рай неслыханных свобод,
народ, став задницей к Христу,
пошёл за Лениным вперёд...

Не предвещала жизнь беды,
хоть и расстрелян братом брат,
но где-то в партии ряды,
видать, проник конкретный гад...

Врагом предстал интеллигент,
художник всякий и поэт,
власть не искала аргумент,
она имела пистолет...

Ломал Истории замес
судьбу простого мужика,
на всю страну гремел процесс
от поваров из ВЧК...

Жизнь превратилась в жуткий сон,
сценарий Страшного суда –
катилось смерти колесо
из Соловков на Магадан...

НКВД и ГПУ,
народ, приученный молчать –
и до сих пор у нас на лбу
вчерашних дней стоит печать...

25.10.2006г.