Зимний сонет

Чекина Марина
Как лёгкою пудрой старушка-кокетка
Морщинки свои ненадёжно прикрыла –
Такой вот снежок, невесомый и редкий,
На землю улёгся, невинно и мило.

Но столь ненавязчив налёт ухищрений,
Воздушен и лёгок, хотя и уместен,
Что видно следы улетевших мгновений,
И явно нет места восторгам и лести.

Но это ли выход, и смысл, и утеха,
И будет ли лучше – не ведаю даже,
Возможно, возникнет лишь повод для смеха,
Коль сделать значительней слой макияжа?…

А вот для земли, столь заждавшейся снега –
На пользу пойдёт эта зимняя нега…
 * * *