7 апреля

Су Лин
Благовещенье.
Девица косы не плетет,
птица гнезда не вьет

Кукушка в Благовещенье
Гнездо себе свила.
За это птица вещая
Наказана была

С веточки на веточку
Летает там и тут,
Ее родные деточки
В чужих домах живут