Ну что же за чертовщина!

Елена Дымарская
* * *

Ну что же за чертовщина!
Вновь ветер стучит в окно,
И плакать мне нет причины,
А плачется все равно.

По ком же мне нынче плакать?
Невидим за толщей лет,
Кто в жизни уже оплакан
И в смерти давно отпет.

Зачем я туда возвращаюсь,
Где сердце изныло в тоске,
Где мертвая чайка морская
Лежит на холодном песке?