Как красиво небо

Надежда Троицкая
Как красиво небо
В кучках облаков!
Нет ни капли гнева!
Нет земных оков!!!

Серо-золотистое…
В песнях пташек ранних.
Где-то – слишком низкое,
Где-то – высь бескрайняя.

Мне бы крыльев пару!
Мне б моторов рёв!!!
Задала б вам жару,
Разметала б кров!!!

Выгнала б на улицу
Всех, кто виноват…
Уж с далёкой звонницы
Громко бьют в набат.

…Небеса мне шепчут:
« Маменька! Прости…
Кто же боль излечит,
Встретив нас с Пути?!»

Снова тает сердце…
Поднялась рука…
Путь ваш перекрестит…
Вслед шепну: « Пока…» 13:20 27.10.06