Все неточно. Кусочек мистичный

Серж Дручин
Я сличаю тебя с фотографией:
Все неточно -- морщин этих нет,
Тортик -- есть, не бисквитный но вафельный.
Нет ковра, но зато есть паркет.

Прошлой жизни осколки, что в рамочках
Берегут одиночества сон.
- Это дед мой, а это вот -- мамочка,
Это сын, это -- тетка, Херсон.

Чай остыл, и альбомы просмотрены,
Вечер тихий, диван и торшер...
Боже, как же мы жизнью измотаны,
И вокруг -- тот же самый пример.

Не подняться на крыльях изломанных
К облакам, где кружились мечты!
Бродят стаей голодной, бездомные
Сожалений о прошлом коты,

Спину гнут и шипят обреченно,
Уши чуткие хищно прижав.
Вырвусь я из забвения сонного,
Перепутав с видением явь,

И проснусь я, обняв одиночество,
Скомкав снов ирреальную вязь.
Нет, еще не свершилось пророчество.
Видно, ты еще не родилась...

2007/01/21 17:41