Ну, что же, подводи итоги...

Елена Дымарская
* * *

Ну, что же, подводи итоги
В который раз, который год,
Покуда осень на пороге
Стоит, прищурившись, и ждет

Каких-то новых откровений,
Пронзительных и точных слов,
И вороха стихотворений
Про «жизнь, и слезы, и любовь».
 
Да ладно, осень, Бога ради!
Мое бесхитростно житье.
Гляжу, как щедро листопадит
Хозяйство пестрое твое.

Пока еще вершит круженье
Жар солнца летнего в крови,
И жизнь, и слезы, и волненья,
Вращаются вокруг любви.

Все это, право же, не ново…
Давай-ка лучше помолчим,
Рука к руке с листом кленовым
Бродя по паркам золотым.