Ворон и Скворец. Басня

Декса
Поспорили между собою как-то Ворон и Скворец;
Кто лучший из них двух: в смысле , отец.
Доказывали, спорили, кричали,
Так, будто сами тех птенцов рожали.
Забыли даже, что их дома ждут.
Что червячков они своим птенцам несут.
Закаркал Ворон:"Я силач, мудрец
И значит лучший во всем мире я отец".
Скворец, тот тоже не молчал и вторил:
"Я элегантен, благороден, строен,
И я поклонник женской красоты.
В отцовстве знаю толк, не то, что ты".
Так меж собой они перерекались,
А птенчики голодными остались.
Тут я скажу, душою не кривя:
"Раз ты отец и у тебя семья,
Ты должен не собою любоваться;
Детей любить, изо всех сил стараться
Кормить, учить и время уделять.
Хорошими отцами трудно стать.