Усталый корабль паруса опустил...

Николай Канищев
***
Усталый корабль паруса опустил,
Швартовы на кнехтах чугунных скрестил
Коснувшися боком причала.
О море, бурлящем, не стоит мечтать,
Осталось лишь в мыслях ему повторять
Свой путь возвращенья к причалу.

Обшивку ласкает крутая волна,
Тепло океана приносит она,
И сердце больное тревожит.
Не нужно желанья напрасно будить,
И поздно себя за ошибки судить.
Весь путь предначертанный прожит.
***