Под напором ноябрьского холода...

Елена Дымарская
* * *

Под напором ноябрьского холода
Выцветает небесная твердь,
Превращаются пурпур и золото
В потемневшие бронзу и медь.

Загулявшая осень беспутная
За три месяца праздничных дней
Расплатилась купюрами крупными
Кленов, ясеней и тополей.

А теперь перед явной угрозою
Наступленья зимы молодой
Щедро мелочью сыплет березовой,
Не желая уйти на покой.

Истрепалось парадное платьишко,
Дни короткие – наперечет…
Не расплатишься, ох, не расплатишься,
Когда время выставит счет.

Пусть не хочешь, какая разница?
Пролетают быстрые дни,
Все, в свой срок, мы уходим с праздника…
Подержись еще, потяни!