Как хороша наша мужская жизнь

Александр Чех
Так здорово - что вовремя проснулся,
Да только на работу опоздал…
Работа вроде как не волк – но день уж не задался,
И как-то некомфортно – вроде сплоховал…

За завтраком омлетом я питался,
Что с вечера оставил на плите…
Да только кто-то утром постарался,
И моящим полил по сковороде…

Поел немного, но наелся,
Пожалуй, больше не хочу,
И вкус вдруг как-то сразу изменился,
Или всё это мне не плечу.

Потом помыть пришлось…
И всё уж как-то не задалось,
Но я упорство применил,
И мистер мускул тут меня не заменил…

Так классно – когда есть вода,
И душ принять, и смыть остатки сна,
И утреннюю нашу озаботу
Ведь тоже как-то нужно убирать…

А с вечера вчера рубашку приготовил
Да утром в ней отец ушел …
Несвежая лежала под кроватью…
И пуговиц на ней я не нашел.

Был вынужден пришить, ещё погладить
Придать товару нужный вид,
Да времени пришлось потратить,
Чтоб видно было что не бит..

И вот теперь на выход я собрался
Но оказалось – нет носков,
За пять минут что были - постарался
Пытался что-то сделать…а потом…

То порошок вдруг как-то испарился,
Но всё равно носки я постирал,
И следом маялся–
Сушил всё это, а потом пинал.

Ещё немного времени ушло,
Чтоб от носков утюг отчистить,
Но вышло здорово -
Носки ещё приличны…

Да только туфли разные надел
Зато такси мгновенно прибежало
И ничего что сам авто гудел,
Зато водитель – типа Челентано.

И хорошо, что до работы цел добрался,
Да плохо то, что всё же опоздал,
А это не приветствует начальство,
И бос бы подзатыльник дал.

И всё же классно, что сегодня
Себе я сам глава – в отъезде босс…
Да только с меня спрос,
Придется самому решать его вопрос.

И только чёрт уже клиента
Принёс – давай под ним копать…
Но с ним болтать мне неохота
Хоть хорошо – на то ему плевать.

Ну а клиент весьма настырен и умен
Его не беспокоят все мои желанья
И скверно то, что на сегодня он,
И первый и последний – все старанья…

А здорово уметь с клиентом ладить,
Да плохо только - неважно говорю,
Но это не мешает мне уладить,
И сделать верной миссию свою.

Да только я не пью, но вот курить умею…
Хотя заботиться я о здоровье стал
И плохо что не сам радею,
А то, что это врач мне пожелал.

На всё меня подвигла печень,
Но хорошо – слегка лишь пригрозив,
Не показала мне свой палец средний,
А только указательным немного пожурив.

И классно что сегодня заработал
Да худо – вроде недобрал…
И хорошо, что день уходит в вечер,
И можно будет мне смотреть на дам…

Да только вот дружок мой начудил,
Сказал мне, что приехала она, звонила…
Да телефон её он позабыл…
А ведь искала встречи и платочек теребила,

И всё же здорово на свете
И жизнь конечно хороша…