Настроение непонимания

Туроператор Кузьмич
Все таки жизнь полосатая штука,
И никак я ее не пойму,
Она манит все время и ну ка...
Улыбнусь или сразу уйду...

Не пойму я ее, нет терпенья,
И про завтра не скажет никто,
Буть то вторник иль вдруг воскресенье,
На экране все то же кино.

Нет, наверное не хватит терпения,
Нет наверное заболею душой,
Эй родные, ну где же спасение?!
Ну скажите пока не ушел!

Есть проблемы большие на свете,
Есть и малые, только что толк?
Все они, те что есть на планете,
Будто снова несется как волк.

Вы меня за сие не судите,
То есть правда больной головы,
С миром просто меня отпустите,
Ничего ведь не сделать... увы...

Или можно, иль вдруг разрешимо,
Есть возможность друг другу помочь...
Чтоб ничем никого не страшило,
И чтобы главным нам было бы смочь!

Пусть не будет нам все безразлично,
Да и Вы не кривите душой!
Или будет у нас как обычно,
И никто не поможет ужо...