Тихо опустишься

Гаййй Фридман -Архив
Тихо опустишься, руки раскинув, на
Землю. Она, родная, – верна, черна –
Примет в себя твои килограммы как
Темень ночная, как непроглядный мрак.
Не упрекнёт, не вопросит «на кой?».
Там обретёшь не счастье, так хоть покой.


Рифмы заезжены, мысли изжёваны,
И не скрипит перо.
Время, надев рукавицы ежовые,
Ставит тебя на зеро.

Выиграть – подлое – и не надеется:
Проигрыш не велик.
Жизнь, разбитная, заразная девица,
Дёргаться не велит.

Ставки живые, жестокие сделаны,
Крутится колесо.
Время глазами глядит обалделыми.
Шарик летит в висок,

Близится, ширится и превращается
В бешеный шар земной.
Рыхлая, чёрная, злая красавица
Шепчет: «Приляг со мной...»

17.04.2006