В накиде лёгкого фасона

Мария Агапова
 * * *

В накиде лёгкого фасона
           Неописуемой тоски
                Невинно-медленно и сонно
                Кружили нежные жуки,
Слегка припудренные пылью,
     Внимая ветреным словам,
                Скользили ласковые крылья
                По разноцветным кружевам.

Стелилась линия мелодий
         Ленивых глаз издалека,
                К неиссякаемой колоде
                Тянулась тонкая рука,
И застывали на запястьях
             Браслеты синей бирюзы,
           От необузданного счастья
                Бежали чёрные тузы...

Я обвивала клавикорды
      Как виноградная лоза:
Какие чудные аккорды
      И сумасшедшие глаза!

И, переполнена до края,
          Была любима я любым,
                И тёмно-синий, умирая,
                Рождался светло-голубым...
Неумолкающим прибоем
        Томилась тёплая волна,
                А музыкант читал запоем
                Поэму горького вина.


 1/22 сентября 1997 г.