Моё окно разбилось, я ушла

Мария Агапова
 Мария Агапова


 * * *


 Моё окно разбилось, я ушла.
 Мне долго снились горькие уколы.
 И мне казалось: я была смешна
 С тугими чётками у маленькой иконы.

 В меня вонзалась острая игла,
 За мной врачей вышагивала свита...
 А я боялась, жалась по углам
 И обнимала твой потёртый свитер.

 Больничных простыней седой настил…
 Под взгляды медсестёр и птичий гомон
 Я думала: зачем ты допустил,
 Зачем ты отпустил меня к другому?

 Мой врач заладил и твердит одно,
 И ты в глаза заглядываешь строго.
 А я смотрю в разбитое окно,
 Где в даль уходит серая дорога.


 
 11 июля 2006 г. 18.30