Помнишь, как февраль...

Ольга Пинигина
Помнишь, как февраль над Землёй чудачил –
Сыпал невпопад белые слова.
Все мои стихи он переиначил –
У меня с тех пор кругом голова.

Всё сильнее грусть, всё слабее радость,
Но с недавних пор, что ни говори,
Сквозь нестройный хор вьюги-снегопада
Всё слышней иной ветреный мотив.

Я боюсь спугнуть, я боюсь не вспомнить,
Я боюсь прожить, не сказав – Пора
Убежать туда, где на лёд оконный
Счастье расплескал взбалмошный февраль.

Как же он, чудак, головы дурачил -
Сыпал невпопад белые слова.
Все мои стихи он переиначил –
У меня с тех пор кругом голова