Мой!

Мария Агапова
 * * *

 Мой! – услышать безумье слова
 тщусь. – Пустополый звук!
 Я любила тебя – без шестого
 чувства,
         без прозренья рук.

 Ветер
       свищет по дальним странам,
 За собою зовёт – Лети!
 (Я любила тебя – обманом
 всех пяти).

 Дом – что горб: кровный груз – без крова –
 Глыба! – Снежный ком над ним.
 Я любила тебя – без седьмого
 неба –
        глотком одним.

 Слов ненужных (удел слепого) –
 Груда! – Недобрый знак.
 Я любила тебя – без восьмого
 чуда.
      (Пустеют – так).
 
 
 1999 г.