Шелуха и ветошь? - Горше!

Мария Агапова
 * * *

 Шелуха и ветошь? - Горше!
 Скромный праздник маяты.
 Кто сегодня выпил больше?
 Я?
    Ты?

 Ассорти ночных венеций,
 Дней неслыханная смесь.
 Где сегодня будем греться?
 Там?
      Здесь?

 Запах ласковых акаций,
 Перезвон пустых монет…
 Нам с тобой всю жизнь скитаться.
 Да?
     Нет?

 Всё смешалось: сладкий колос,
 Горечь ягоды хмельной…
 Слышишь песню? Этот голос
 Твой?
       Мой?


 1999 г.