В потоке неизбежных странствий

Мария Агапова
 * * *

В потоке неизбежных странствий
И неминуемых разлук
Свою мечту о постоянстве
Невольно выпущу из рук.

Зачем грустить, когда иного
Мне не даровано пути:
Ворваться в вашу жизнь, и снова
В очередной круиз уйти.

 Теряются родные лица
И утихают голоса...
Душа, не смевшая пролиться,
Другие ищет адреса -

 Куда? И на какой из станций
Я успокоюсь наконец?
А жизнь кружит в безумном танце,
В переплетениях сердец.

Я встречу день, откину полог,
В живую колею вольюсь...
Со всеми, кто мне слишком дорог,
Я неизбежно расстаюсь.

В потоке бесконечных странствий
И неминуемых разлук
Свою мечту о постоянстве
Небрежно выроню
                из рук.


 зима, 1997г.