Дочки матери

Алексей Олег Суворов
Что за доля у нас на Руси?
Дочки – матери, дочки – старухи:
Над ристалищем вечной разрухи –
Вечный плач, хоть святых выноси…

Дочки – матери, ваша судьба –
Тяжкий путь от печи до порога,
Мало счастья приносит дорога:
То тюрьма, то сума да мольба.

Ждете принцев с балконов хрущоб,
Некрасивые, добрые феи,
Тот окажется мелким злодеем,
Этот – просто дешевым хлыщом.

Вы замкнете на пальце кольцо,
Как надежду на лучшую долю,
А взамен – обретете неволю
И проплачете ваше лицо.

Вы войдете в бессмысленный круг,
В ту спираль продолжения рода,
Что накрутит на пальце природа,
Перед тем как повесить на крюк.

Постареете, словно такыр *,
Без любви, без взаимного счастья,
Собирая, разбитый на части,
Неудавшийся кукольный мир.

Ваши девочки выйдут из вас –
Афродиты загаженных улиц –
Чередой инкубаторных куриц,
Продлевая пути метастаз.

Кто жестокий судьбу вам соткал,
Чаши глаз переполнил рассолом?
Вой рождения – партия соло,
Вой кончины – нестройный вокал…

Порассыпаны вы по Руси,
Безутешные девочки – мамы,
На века затянувшейся драмы
Вечный плач, хоть святых выноси…
__________________________
* пустыня с растрескавшейся глинистой почвой.