О любви, надежде и печали

Алексей Олег Суворов
Любви, надежды и печали
Я песни тихие пою.
И кто мне скажет, я в начале,
Или в конце пути стою?

Чужому мнению внимая,
Себе отчаянно грубя,
Себя всерьёз не принимая,
Пойму ль когда-нибудь себя?

И нужно бы остановиться,
Чтоб своё «Я» не потерять
И звездный балахон провидца
На свой скелет не примерять.

Не рисковать душой нагою,
Не пить шипучего огня
И не вступать босой ногою
На череп своего коня.

Но человек устроен странно:
Любому благу вопреки
Себя терзает неустанно,
С судьбой играя в поддавки.

И жизнь его бесцельно тает…
Кем он закончит путь – полёт?
То ль птицей в суматошной стае?
То ль рыбой, бьющейся о лёд?

Я как и все, в свой путь отчалив,
Сам застываю на краю –
Любви, надежды и печали
Слова неслышные пою…

05.04.2002.