Страх

Мария Агапова
 Мария Агапова


 СТРАХ

Стремительной стрелой: в строку – строка.
Странная страстность: страница – в страницу.
Стратегия стравливания – строга:
Стрелка со стрелкой срастись стремится –
                Страх.

Сострадание – со страданием:
Глаза из орбит.
Мир – болезненное срастание,
Ибо он разбит.

Стой не беги. В небе ни зги.
Всё – в д р е б е з г и.


В обители
          погибать мне бы,
                чтобы –
Под крышами,
             где века неиз-менны.
Вы видели,
           как воздвигаются небо-
                скрёбы?
Вы слышали,
            как рушатся стены?


Боже мой!
         В жар, в дрожь
Брошена –
            град брызг.
Век разбит,
           жизнь – в грош,
Вдребезги –
            вдруг – вдрызг.


Кажется:
         взмах крыл,
Грезится:
          взмыв вверх...
Тяжестью –
           нет сил –
Скрестятся
           лбы всех.


        Сжатие –
         стяжение жил,
Сдавленность –
                стенание стен,
Сжиты все! –
             дрожание жал...


Сплавленность...

              Сплетение вен,


        Спаянность
            фундаментов, крыш
Злая власть
            гроз, розг
Некуда! –
           в себя лишь
Бег туда –
           внутрь: в мозг,


В ткань костей, в вены –
                Плохо там!
                Боже мой!
Нет жизни
           мгновенно
                с грохотом
                у-нич-то-женной –

Стой не беги. В небе ни зги.
Всё – в д р е б е з г и.

Господи сбереги...



        Еще вчера:
           путь – бесконечен и долог.
Вдруг – стоп-кадр
                ошарашенных видеокамер.
Страшней в сто крат,
                ибо каждый осколок.
В страхе замер.


Склеивается созвучий жууткий джааз:
Под покровом кожжи – уже ни я.
Неет, это не смерть, это уу-жаас
Полного уничто-же-ни-я.

Слова сливаются слипаются с липкой слизью сплавленных планет:
                Меня неет,
Словасливаютсяслипаютсяслипкойслизью сплавленных спланет.
                Меня неет.

        СКЛЕИВАЕТСЯ СОЗВУЧИЙ ЖЖУУТКИЙ ДЖААЗ:
ПОД ПОКРОВОМ КООЖЖИ – УЖЕЕ НИ Яяяяяя...
НЕЕТ, ЭТО НЕ СМЕЕРТЬ, ЭТО УУ - ЖААС
ПООЛНОГО УНИЧТОЖЕЕ-НИЯяяяя...

СЛОВАСЛИВАЮТСЯСЛИПАЮТСЯСЛИПКОЙСЛИЗЬЮСПЛАВЛЕННЫХСПЛАНЕТ
                МЕНЯ НЕЕТ
                МЕНЯ НЕЕТ
                МЕНЯНЕТ
                МЕНЯНЕ...







 1997 г.