Оконный свет капризничал и плакал...

Мария Агапова
 * * *


Оконный свет капризничал и плакал,
Вплетаясь в незаконченность строфы.
Густая пыль, кружась, ложилась на пол,
И веяло печалью от софы.

Я восседала в грациозном кресле,
Кисейную накидку теребя,
И думала: что будет с миром, если
Я вдруг на миг забуду про тебя?

 


 2006 г.