Густая мгла к земле гвоздём прибита...

Мария Агапова
 * * *

 Густая мгла к земле гвоздём прибита,
 И звёзды собираются в стада.
 Я эту ночь учу по алфавиту,
 От а до я читаю по складам.

 Холодный месяц в поднебесье вОткнут,
 И фонари усталые висят,
 И стынут догорающие окна,
 Впечатанные в каменный фасад.
 
 Протянуты пустынные дороги
 Словами и линеечками строк,
 И чёрные деревья-недотроги
 Застыли на обочинах дорог.

 Здесь не бывает утр, не дуют ветры,
 Лишь чей-то сон вдали прошелестел…
 Я в эту ночь считаю километры
 И тишину рисую на листе.


 2004 г.