Я долго шла по длинным коридорам

Мария Агапова
 * * *


 Я долго шла по длинным коридорам
 В преддверии немого карнавала,
 В квадратиках невидимого сора
 Я различала признаки овала…

 Заботливый и нежный голос что-то
 Мне повторял отчётливо и внятно,
 И на одеждах этого кого-то
 Я оставляла розовые пятна.

 Запутавшись в каком-то лабиринте
 Неведомого траурного цвета,
 Я тщетно стала думать о граните
 И опустилась в крошево паркета.

 Печальный вечер всё кружил без толку,
 И с потолка посыпались опилки…
 Мы будем целовать кусочки шёлка
 Далёких снов, насаженных на вилки.
 


 Март 2006 г.