Февраль, 29-е...

Владимир Овчаренко
В последний день зимы - последний снег:
Несовпадений нет с календарем.
День выпрошен взаймы
у следующих лет
Не по карману теплым февралем.
Как пьяница, дорвавшийся до карт,
Он все спустил - морозы и метели,
И с бесшабашным солнцем
пил на брудершафт
Дешевое вино скупых капелей.
Растратчика не выручит кредит:
Отпущенное время истекло…
Ну, может, день-другой
у марта украдет -
Пока еще совсем не припекло…

В последний день зимы - последний снег…
У февраля я вроде соучастника.
Но мне не даст взаймы
никто из сметы лет
Ни радостей,
ни горестей,
ни счастья.
И этот долгий високосный день
Мне не добавит ни любви, ни боли
К той, что уже отмерена - с тобою
И без тебя…
И где он - наш апрель?
Сам виноват: я напрочь позабыл -
Никто не застрахован от растрат…
Не по карману глуп,
судьбы своей транжир…

День доснежил.
А завтра
будет
март…