Возьми меня себе, я буду первой...

Мария Агапова
 * * *



 Возьми меня себе, я буду первой,
 Кто не нарушит твоего лица.
 Я буду необузданной и нервной,
 И преданной до самого конца.

 В далёком сне, где люди просто пели
 И в купола летели голоса,
 Я поняла, что жизнь моя – ступени,
 Ступени в голубые небеса.

 В густой закат, когда увянут листья
 И мой корабль опустит паруса,
 Мне будут сниться эти голоса
 И горькие рябиновые кисти.

 Там вдалеке, где в нитках паутины
 Холодные застыли зеркала,
 Услышу я церквей колокола
 И шелест увядающей рябины.

 И в ожидании неистовой свободы
 Я поднимусь по тонкому лучу,
 Навстречу солнцу, в купол небосвода,
 И улыбнусь, и тихо прошепчу:

 Возьми меня себе, я буду первой,
 Кто не нарушит твоего лица.
 Я буду необузданной и нервной,
 И преданной до самого конца.


 март 2006 г.