Ещё живая

Мария Агапова
 * * *

 Плыла земная кутерьма,
 Мигали фары.
 Июль ложился на дома
 И тротуары.

 И был одет июльский день
 В горячий кокон.
 Лоснились лица у людей
 И блики окон.

 А я всё думала о снах,
 Где ветер свищет.
 И о чернеющих крестах
 Во тьме кладбища.

 На памяти тугой курок
 Не нажимая,
 Я шла по линиям дорог
 Ещё живая.

 Кружился пух, лоснился день,
 Тянулись строки.
 Роняли запахи сирень,
 Стебли осоки,

 И резеда, и зверобой,
 И расторопша…
 А я всё грезила собой
 Среди усопших.




 3 июля 2006 г.