Снег

Елена Дымарская
1

О чем-то своем,
 неотступно и неотвратимо,
На черный асфальт,
 где машины проносятся мимо
Обшарпанных стен,
 истомленных промозглой зимою,
Которые жаждут лишь только
 тепла и покоя,
Так медитативно
 и неуловимо для слуха,
Невнятною мантрой,
 нашествием белого пуха,
Как будто поля одуванчиков
 вызрели где-то в Эдеме…
В песочных часах
 утекает песчинками время,
Прерывистой нитью связав
 мимолетность и вечность,
Вот так же с небес
 из Ничто в Никуда через нечто,
Что мы называем
 своим неприкаянным летом,
Чтоб канув водой
 и ничуть не жалея об этом,
Вернуться назад,
 над землею плывя облаками,
Смиренно, бесстрастно,
 зима за зимою, веками,
О чем-то своем
 размышляя сквозь тысячелетья,
Непознанном нами.
 Как будто нас нет на планете.

2

Пожелай мне покоя,
Все, что было – не в счет!
А метель над землею
Все метет и метет.
Заметает с надрывом
Догоревшие дни,
Пожелай быть счастливой,
За грехи не вини.
Я уже не заплачу,
Что не вышло спасти,
Пожелай мне удачи
На остаток пути.
С недоступного неба
На пустую ладонь –
Наша быль, наша небыль
Снежной талой водой.