Я надеваю шаль и брюки клёш

Мария Агапова
 * * *

Я надеваю шаль и брюки клёш,
Мой взгляд спокоен и предельно ясен:
Я жду, когда ты встанешь и уйдёшь,
Откроешь дверь и канешь восвояси.

Я заведу свой диск а ля Монтан,
Примерю взгляд пронзительный и новый.
Так с ветки опадает лист кленовый,
Так чтит свои шедевры Тициан.

Я восседаю в кресле, я поэт.
Густой мазок разлуки мне привычен.
И тень моя танцует менуэт.
И профиль мой небрежно-эротичен.


 10 октября 2006 г.