Ветром по листьям

Марьяна Вертегел
Мир - красивые слова.
Жизнь - напрасное веселье,
Неоткрытая глава -
Смерть - безумство новоселий.

Грязь - зачем-то снова "нет".
Связь - беда на много лет.
Миг - крысиные бега.
Стих - не место для врага.

Лесть - не летняя страда.
Месть - альпийские стада.
Крест - и снова "нет" в ответ.
Блеск - опять любовный бред.