Я бросил дружбу на весы...

Николай Шапарев
Я бросил дружбу на весы,
Хотел узнать ее я цену,
Быть может только для красы
Используют ее, как сцену.

С трибуны можно говорить
Слова любви и обещанья,
Что нужно дружбой дорожить
И знать цену ее прощанья.

Но лучше в молчаливом действе,
В ненастье друга поддержать,
Пусть жизнь течет в одном семействе,
Ведь дружба нам родная мать.

Делить всегда печаль и радость.
Не забывать нас в эти дни,
Ведь нам нужна всего лишь малость,
И мы с тобой, одной родни.