Старые раны

Айрислэнд
Все обиды давно уж забыты,
Только прошлое веет тоску,
Не забудутся краски корриды,
Проходя путь любви по витку.
Притаившись в безумной печали,
Память изредка выдернет стон,
Раны в масках бродячих скиталиц
Вновь и вновь возвращаются в сон.
Упиваясь агонией речи,
Язва боли кричит в темноте,
Приступ горечи гонит на вече,
Открываясь в дурной маете.
Звуки грусти прорвутся сквозь время,
Заварив зелье слов натощак,
Не рубцуется тяжкое бремя,
Остановка часов. Полумрак.
В суете забываем о прошлом,
Только в памяти давние дни,
Уходящая часть на изломе,
Путь её в бесконечные сны.