Октябрь

Ольга Юлтанова
 
 Стоял октябрь. Тихо ночь плыла,
 Луна, как страж, у врат небес стояла.
 И в небеса взлетали купола -
 Как к Богу церковь руки простирала.
 
 Я шла неспешно по ночной пыли
 В тени взлетевших в небо колоколен,
 Мерцали звезды искрами вдали,
 Был воздух тих, был воздух так спокоен...

 Игриво златоликая луна,
 В высоких сводах спрятавшись, следила
 Как я, любуясь осенью, одна
 Среди ветвей и звезд в ночи ходила.