Мимолетность или дура

Прекрасная Елена
Нет, я не плачу. Только не теперь,
Когда мороз сковал замки.
И не открыть во веки дверь,
Где жили мы - лишь я и ты.

Нет, я не плачу, извини.
Наверно, было лучше бы, поверь.
Но не осталось слез, и ты
Такой прекрасный в этом лунном свете...

А помнишь нашу ночь тогда?
Так молоды, и так красивы...
Горды и непреступны города
Казались нам такими милыми...

Там все могло случиться просто так.
Без крика, без причины, без обиды.
Нам все вмиг открывались города.
И в шуме мы забыли все молитвы...

Мне грустно - да. Но что с того?
Уже не мой. Ты мне все дорог.
И пусть нам не звенят колокола,
В душе моей мне слышится твой голос.

Как ночью - ты и я в пустой тиши.
Ласкали слух молчаньем.
И пусть все говорят со стороны,
Что мы нечестны, нам не до признанья.

Мы были, были мы - то я и ты.
Мы жили и существовали.
И пусть никто не знает про огни,
Что мы друг другу в душах зажигали.

Весь год - такой далекий и родной.
Не знали мы, что он пройдет и
Хотели так на теплый берег в дождь.
Но не успели дату назначить...









Тоже стихотворение и навеянное старыми воспоминаниями о мимолетном чувстве...)))